En esta Semana Santa prevenga intoxicaciones y mantenga el autocuidado
e cara a la semana mayor la Secretaría de Salud departamental entregó recomendaciones para todos los atlanticenses y feligreses en esta Semana Santa para prevenir intoxicaciones con alimentos y, además, recordó las medidas de autocuidado para evitar contagios por Covid-19.
Las recomendaciones son las siguientes:
- Adquirir productos en lugares de confianza, que garanticen las condiciones de la cadena de frío y consérvela hasta su consumo.
-
Comprar pescado o mariscos en establecimientos confiables que cumplan las condiciones de salubridad.
-
Verificar que el pescado cumpla con características como ojos salientes y brillantes, agallas rojas claras, escamas firmes y brillantes, textura firme al presionar y el olor característico.
-
Verificar la fecha de vencimiento de los productos que va a consumir.
-No reciba alimentos o bebidas a personas desconocidas.
- Si va a alguna procesión o visita los diferentes templos debe mantener las medidas de autocuidado, como el uso de tapabocas en espacios cerrados, lavado de manos y evitar aglomeraciones.