prevenir intoxicaciones

En esta Semana Santa prevenga intoxicaciones y mantenga el autocuidado

Región Salud

En esta Semana Santa prevenga intoxicaciones y mantenga el autocuidado

e cara a la semana mayor la Secretaría de Salud departamental entregó recomendaciones para todos los atlanticenses y feligreses en esta Semana Santa para prevenir intoxicaciones con alimentos y, además, recordó las medidas de autocuidado para evitar contagios por Covid-19.

Las recomendaciones son las siguientes:

  • Adquirir productos en lugares de confianza, que garanticen las condiciones de la cadena de frío y consérvela hasta su consumo.

  • Comprar pescado o mariscos en establecimientos confiables que cumplan las condiciones de salubridad.

  • Verificar que el pescado cumpla con características como ojos salientes y brillantes, agallas rojas claras, escamas firmes y brillantes, textura firme al presionar y el olor característico.

  • Verificar la fecha de vencimiento de los productos que va a consumir.

-No reciba alimentos o bebidas a personas desconocidas.

  • Si va a alguna procesión o visita los diferentes templos debe mantener las medidas de autocuidado, como el uso de tapabocas en espacios cerrados, lavado de manos y evitar aglomeraciones.
Deja tus comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *